Eltern-Kind-Spielgruppe

Spiel                Begegnung           Lernen

Entwicklung              Entfaltung

Für Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren in Begleitung ihrer Eltern

Kinder spielen selbständig und ungestört - im Berühren, Ertasten, Ergreifen, Entdecken erkunden sie den Spielraum.
Sie entdecken und erkunden sich selbst und einander im Berühren, im Nachahmen, durch kindliche Kommunikation.
Sie entfalten und entwickeln ihre Bewegungsmöglichkeiten beim Robben, Kriechen, Knien, Krabbeln, Aufrichten, Klettern, Gehen.
Sie entwickeln ihre Fähigkeiten durch experimentierendes, ausdauerndes, geduldiges Vertiefen in jede Einzelheiten.

Eltern genießen die entspannte Atmosphäre mit anderen Eltern. Sie üben, mit Achtsamkeit die Kinder wahrzunehmen und die Einzigartigkeit ihres Kindes zu erkennen.
Im gemeinsamen Tun erlernen sie Kinderlieder, Fingerspiele, Liebkosen und stellen mit einfachen Mitteln kleine Spielsachen her.

Thematische Elternabende vermitteln Wissenswertes über Entwicklungsbesonderheiten und Erziehungsfragen im Kleinkindalter und bieten Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch.

Aufgrund der Interimssituation findet der Spielkreis in unseren Räumen erst wieder im Neubau statt und wird gegenwärtig in anderen Waldorfkindergärten fortgeführt.