Wer wir sindKonzeptÖffnungszeitenTermineAnmeldungPraktikumStellenangeboteKontakt

Der Waldorfkindergarten Süd

Unser Kindergarten besteht aus zwei Gruppen á 18 Kindern ab drei Jahren und einer Kleinkindgruppe für 12 Kinder ab zwei Jahren.

Der Waldorfkindergarten Süd ist aus einer Elterninitiative entstanden, die sich mit dem Wunsch zusammengefunden hat, einen wohnortnahen Waldorfkindergarten im Süden von Leipzig zu gründen. Die Waldorfpädagogik mit ihrem ganzheitlichen Ansatz und der Förderung der Gesamtpersönlichkeit ist für uns der richtige Weg, unsere Kinder in die wachsende Selbstständigkeit zu begleiten. Die Nachfrage nach Plätzen in Waldorfkindergärten in Leipzig ist enorm. Die drei bestehenden Einrichtungen dieser Art in Leipzig konnten dem Wunsch vieler Eltern, ihre Kinder im waldorfpädagogischen Umfeld aufwachsen zu sehen in keiner Weise gerecht werden. Hier ein weiteres Angebot zu schaffen, lag unserem Engagement zu Grunde. Im Mai 2012 konnte der Waldorfkindergarten Süd mit der ersten Kindergartengruppe eröffnen.

Seid Eröffnung des Kindergartens geplant, hat ab dem 01.01.2018 nach einer intensiven Arbeits- und Gründungsphase der eigene Trägerverein "Waldorfinitiative Leipzig Süd e.V." bestehend aus Elternschaft und MitarbeiterInnen des Kindergartens, den Waldorfkindergarten Süd übernommen.

Unser Kindergarten ist geprägt von einer lebendigen Gemeinschaft aus einer aktiven Elternschaft, welche den Kindergarten trägt, und einem jungen, engagierten Kollegium, welches die Kinder mit viel Herz und Hand begleitet.

So erreichen Sie uns:

Waldorfinitiative Leipzig Süd e.V.

Raschwitzer Str. 4
(Campus Karl Schubert Schule Leipzig. Freie Waldorfschule)

Opens window for sending emailsued(at)waldorfkindergarten-leipzig(dot)de