KindergartenPädagogikVorbild und NachahmungRhythmus/WiederholungSinneserlebenUnser BackhausBegegnungVereinTermineAnmeldungKontakt

Vorbild und Nachahmung

Mit viel Licht im Herzen beginnen wir jeden neuen Tag. Freude am Spiel und am Sich-Begegnen, Neugier auf die Welt mit all ihren Wundern strahlen uns aus den Kinderaugen entgegen. So wie ein Gärtner nicht mit Macht die Pflänzchen aus der Erde zieht, sondern eine Umgebung schafft, in der sie wachsen können, so sorgen wir im Kindergarten dafür, dass die Kinder den geschützten Raum erhalten, den sie brauchen, um ihre Fähigkeiten frei entfalten zu können. Mit ihrem Gefühl und ihren Sinnen, durch Staunen und Nachahmung sollen sie Vertrauen zur Welt gewinnen- die Grundlage für alles weitere im Leben. Das ganze Jahr gibt es reichlich Haus-, Küchen- und Gartenarbeit zu tun. Die Kinder werden zwanglos in die sinnvollen und überschaubaren Tätigkeiten einbezogen und sie lernen sie aus der bloßen Nachahmung heraus.

4 Gruppen
(mit Integrationsgruppe) &
1 Kleinkindgruppe (ab 1 1/2 J.)

Öffnungszeiten:
(Kleinkindgruppe 07:30 Uhr bis 15:00 Uhr)

Telefonzeiten:
Mo. bis Do., 9:00 bis 10:00 Uhr